Montag, 15. Juli 2019

Fahrzeugsegnung der FF Prebl

Am 19. August 2018 fand bei strahlendem Sonnenschein die Segnung des neuen Löschfahrzeuges der Feuerwehr Prebl statt.

Wir konnten zahlreiche Ehrengäste willkommen heißen: Bürgermeister Hans Peter Schlagholz, Vizebürgermeisterin Dr. Manuela Karner, Landtagsabgeordneten Johann Weber, Feuerwehrreferenten Stadtrat Christian Stückler sowie Stadtrat Josef Steinkellner.

Seites der Feuerwehr konnten wir begrüßen: Landesfeuerwehrkommandant Stv. LBD Stv. Dietmar Hirm, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Wolfgang Weißhaupt, Abschnittsfeuerwehrkommandant ABI Franz Maier, Gemeindefeuerwehrkommandant HBI Christoph Gerak  uvm…..

Musikalisch umrahmt wurde unser Fest durch die Blasmusik Maria Rojach.

Einige Details zu unserem Fahrzeug:

Es handelt sich dabei um ein LKW – Fahrgestell der Marke Renault D14. Aufgebaut und ausgestattet wurde unser neues LFA von der Firma Nusser in Feldkirchen.

Dieses Fahrzeug hat 280 PS und ist ausgestattet mit einer Jöhstadt Einbaupumpe mit einer Leistung von 1000 l bei 10 bar, einer Palfinger Ladebordwand und einer Einbauseilwinde Spulmat Alpin C.

Weiters enthält das Fahrzeug einen Wassertank mit einem Inhalt von 1000l.

Ganz besonders bedanken dürfen wir uns bei der Stadtgemeinde Wolfsberg mit unserm Bürgermeister Hans Peter Schlagholz, sowie unseren Referenten für das Feuerwehrwesen Herrn Stadtrat Christian Stückler für die zu Verfügung Stellung der Finanziellen Mitteln für das neue Fahrzeug aber auch für die Gerätschaften die wir benötigen um 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr Einsatzbereit zu sein für die Bevölkerung von Prebl, und der Gemeinde Wolfsberg.